Caldo Verde

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Ingredientes: Para 10 pessoas

  • - 2 litros de água

  • - 450 grs. de batata

  • - 500 grs. de couve galega (cortada para caldo verde)

  • - 1 colher (sopa) de sal grosso

  • - 2,5 dl de azeite

Confecção:

        Põem-se ao lume numa caçarola a água e o sal.
        Logo que comece a ferver, deitam-se as batatas descascadas e cortadas aos bocados.
        Estando cozidas esmagam-se voltando a colocá-las na água da cozedura, juntando as folhas de couve cortadas para caldo verde, depois de bem lava-das em 2 ou 3 águas.
        Junte o azeite e deixe levantar fervura por dois ou três minutos com a ca-çarola destapada, para a couve ficar bem verde.
        Sirva em tigela juntando uma rodela de chouriço para dar gosto.
        Acompanhe com broa de milho ou pão de centeio.

 
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