Caldo de Ostras
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 1,500 kg de amêijoas

  • - 36 ostras

  • - 300 grs. de manteiga

  • - 3/4 de litro de vinho branco seco

  • - 75 grs. de chalotas

  • - 1 dente de alho picado

  • - 1 raminho de tomilho

  • - pimenta moída na altura q.b.

  • - sal q.b.

Confecção:

        Numa caçarola, deite o vinho, 75 grs. de manteiga, as chalotas picadas, o tomilho, e metade do dente de alho picado, tempere de sal e pimenta.
        Leve as amêijoas num tacho ao lume, tapadas.
        Quando abrirem, retire-as, escorra-as e junte o suco ao caldo.
        Abra as ostras, coe o suco e incorpore na caçarola.
        Leve a caçarola ao lume e deixe ferver 10 minutos.
        Fora do lume, adicione a manteiga restante em pedacinhos.
        Ponha a carne das ostras em 6 pratos e reparta o caldo.
        Leve ao grill a (
200ºC), durante 3 minutos.
        Sirva de seguida.

 
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