Caldo de Frango Saboroso
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 frango do campo com 1 kg

  • - 1 raminho de estragão

  • - folhas de aipo

  • - folhas de tomilho

  • - 100 grs. de alho francês (só a parte branca)

  • - 2 chalotas

  • - 500 grs. de ervilhas

  • - 200 grs. de cenouras

  • - 200 grs. de arroz agulha

  • - pimenta de caiena q.b.

  • - 2 litros de caldo de galinha

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • - sal q.b.

Confecção:

        Coza o frango no caldo a ferver durante 30 minutos, tirando a espuma do caldo de vez em quando.
        Lave os cheiros e faça um raminho com eles.
        Lave o alho francês e corte-o às rodelas.
        Descasque as chalotas e corte-as em oitavos.
        Passado o tempo de cozedura do frango, junte ao frango o ramo de chei-ro, o alho francês, as chalotas e tempere com sal, tape e coza durante mais 30 minutos.
        Raspe as cenouras, lave-as e corte-as em pedaços.
        Lave o arroz.
        Tire o frango e o raminho de cheiros do caldo.
        Junte as cenouras, ervilhas e o arroz e deixe cozer durante 20 minutos com o tacho tapado e em lume brando.
        Tire a pele ao frango, desosse-o e corte-o em pedaços pequenos, junte-os ao caldo, tempere de pimenta de caiena e sirva o caldo polvilhado com salsa picada.

 
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