Caldo de Amêijoas
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 1,200 kg de amêijoas (podem ser das brancas)

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 1 cebola picada

  • - 1 gema de ovo

  • - 3 colheres de sopa de coentros picados

  • - 1 dl mais ou menos de azeite

  • - sal q.b.

  • - fatias de pão alentejano cortado fino q.b.

  • - umas gotas de sumo de limão (facultativo)

  • - 7 dl de água

Confecção:

        Abrem-se as amêijoas na quantidade da água indicada.
        Passa-se a água das amêijoas por um pano fino.
        Retire o miolo das amêijoas das cascas.
        Leve ao lume numa panela, a cebola, alho, louro e o azeite a refogar.
        Adicione o caldo das amêijoas coado ao refogado.
        Assim que ferver, retire do lume e junte a gema de ovo desfeita num pouco de caldo, o miolo das amêijoas, umas gotas de sumo de limão e os coentros
picados, mexa.
        Deite este caldo sobre as fatias de pão numa terrina.

 
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