Caldo açorda aromática
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 litro de água

  • - 6 dentes de alho

  • - 3 hastes de tomilho

  • - 3 hastes de sálvia

  • - 1 folha de louro

  • - 2 cravos da índia

  • - 5 colheres (sopa) de azeite

  • - 4 fatias de pão caseiro duro

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - 4 ovos cozidos

Confecção:

        Descasque os alhos e pise-os num almofariz.
        Leve ao lume a água temperada com sal e pimenta.
        Quando esta ferver, junte os alhos e deixe ferver durante 6 minutos.
        Retire a caçarola do lume e junte a salva, o tomilho, o louro e os cravos-da-índia.
        Tape a caçarola e deixe as ervas em infusão durante 5 minutos.
        Passe o caldo por um passador fino e leve novamente ao lume para aquecer bem.
        Disponhas as fatias de pão e os ovos cortados ao meio numa terrina e regue com o azeite.
        Quando o caldo estiver bem quente, deite sobre o pão e sirva de imediato.

 
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