<
Sonhos de salmão
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 150 grs. de salmão fumado

  • - azeite para fritar q.b.

Ingredientes: Para a massa dos sonhos

  • - 125 grs. de farinha de trigo

  • - 70 grs. de manteiga

  • - 2,5 dl de água

  • - 3 ovos

  • - sal q.b.

Confecção:

        Num tacho fundo, ponha a água, o sal e a manteiga.
        Deixe levantar fervura, mexendo para que a manteiga fique bem incorpora-da na água.
        Quando começar a ferver junte a farinha de uma só vez e mexa bem com uma colher de pau, até que a massa se despegue das paredes do tacho.
        Retire do lume deixe arrefecer um pouco e adicione os ovos um a um, ba-tendo bem entre cada adição.
        Tem que ficar uma massa lisa e suave, nem rala nem espessa.
        Corte o salmão aos quadradinhos e junte à massa.
        Com ajuda de 2 colheres (
sobremesa) molde bolas de massa e deixe cair para a frigideira com azeite abundante bem quente.
        Deixe os sonhos alourarem por todos os lados e escorra-os sobre papel ab-sorvente.
        Sirva quentes.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Salgados
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal