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Rissoles (Rissolões) de peras com Roquefort
Colaboração: Do Livro: Queijos Portugueses - Da Verbo

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Ingredientes:

  • - 4 quadrados de massa folhada (à venda no comércio já cortados)

  • - 2 peras

  • - 1 colher (sopa) de açúcar

  • - 100 grs. de roquefort (ou outro queijo azul)

  • - 1 colher (sopa) de vinho branco seco

  • - 1 colher (sopa) de iogurte

  • - 50 grs. de nozes

  • - pimenta do moinho

  • - 1 gema

  • - 1 colher (sopa) de leite

Confecção:

        Descasque e corte as pêras ao meio, retire-lhes o coração e coloque-as num recipiente que possa ir ao lume ou ao micro-ondas.
        Salpique com água, polvilhe com o açúcar e leve a cozer, só até as peras estarem macias.
        Entretanto, esmague o queijo com o vinho, junte o iogurte, as nozes gros-seiramente picadas, tempere com pimenta e misture.
        Corte as peras em fatias finas.
        Coloque os quadrados de massa sobre a tábua, disponha sobre eles algumas fatias de pera e um pouco da mistura de queijo.
        Umedeça os bordos da massa com água e feche os quadrados unindo as pontas.
        Pincele a superfície com a gema diluída com uma gota de água ou de leite.
        Leve os rissoles ao frigorífico durante cerca de 30 minutos.
        Na altura de servir, leve a cozer em forno bem quente (
210ºC) de 10 a 12 minutos ou até estarem bem dourados.

 
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