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Pão podre
Do livro: Festas e Comeres do Povo Português - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 kg de farinha de trigo

  • - sal

  • - 12 ovos

  • - sumo de 1 limão grande

  • - 40 grs. de fermento de padeiro

  • - 1,5 dl de azeite

  • - 250 grs. de açúcar

Confecção:

        Ferve-se o azeite e deixa-se amornar.
        Peneira-se a farinha com o sal para um alguidar e juntam-se os ovos, o su-mo de limão, o fermento esfarelado e o azeite morno.
        Mistura-se tudo e amassa-se longamente, passando as mãos de vez em quando por farinha.
        Estando a massa bem trabalhada, adiciona-se o açúcar e volta-se a amas-sar.
        Depois, polvilha-se a massa com um pouco de farinha, tapa-se com um pa-no, embrulha-se num cobertor e deixa-se levedar 20 horas, pelo o menos.
        Molda-se a massa em bolas (estas porções dão para 3 ou 4 broas) que, já dispostas em tabuleiros, se deixam repousar 1 hora.
        Levam-se a cozer em forno quente 220ºC cerca de 1 hora.
        Come-se com queijo ou fiambre.

 
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