<
Empadão delicioso
Colaboração: Cidália Pardelha

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 850 grs. de carne picada com meio chouriço de carne também picado

  • - 2 cebolas médias

  • - 2 dl de vinho branco

  • - 3 dentes de alho

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - fatias de queijo flamengo

  • - ketchup

Ingredientes: Purê

  • - batatas

  • - leite

  • - noz moscada manteiga

Confecção:

        Leve um tachinho ao lume com o azeite, a cebola picada e alhos picados e deixe refogar um pouco.
        Junte a carne picada, mexa bem, junte o vinho branco e o ketchup.
        Deixe estufar em lume médio até a carne estar cozida.

Confecção: Purê de Batata

        Descasque, lave e coza as batatas, depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte a manteiga, o leite e a noz moscada e mexa muito bem.
        Tempere com sal.
        Deite uma camada de purê num pirex e alise, cubra com fatias de queijo flamengo, por cima deite a carne picada estufada, cubra com fatias de queijo flamengo, tape com o restante purê, pincele com gema de ovo e leve ao forno até alourar.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Salgados
clique em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal