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Empadão de peru
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 700 grs. de peru cozinhado e desfiado

  • - 150 grs. de bacon

  • - 1,2 kg de batatas

  • - 1 cebola grande

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 folha de louro

  • - 1,5 dl de azeite

  • - 1 lata pequena de cogumelos laminados

  • - 1 dl de vinho branco

  • - 2 tomates maduros, pelados e picados

  • - 3 gemas de ovos

  • - 1,5 dl de leite gordo

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - noz-moscada q.b.

  • - azeitonas pretas q.b.

Confecção:

        Coza as batatas em água temperada de sal.
        Entretanto, pique a cebola e os dentes de alho e refogue-os em azeite, juntamente com a folha de louro.
        Acrescente depois a carne desfiada ou picada grosseiramente e tempere com sal e pimenta.
        Junte-lhes a bacon picado e os cogumelos.
        Depois de alourar, regue com o vinho branco.
        Deixe que este evapore e misture o tomate picado.
        Tape e estufe, em lume brando por 15 minutos.
        Ligue o forno a 190ºC.
        Reduza as batatas a puré e incorpore-lhes 2 gemas de ovo, a manteiga e o leite morno.
        Tempere com noz-moscada e pimenta.
        Deite cerca de metade do puré para um tabuleiro de barro ou outro e sobreponha-lhe a carne; termine com o restante puré.
        Pincele com gema de ovo e leve ao forno a dourar.
        Sirva decorado com azeitonas pretas.

 
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