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Bolo Salgado Com Presunto E Cebola
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 2 cebolas grandes

  • - 200 grs. de presunto ibérico cortado em cubos não muito finos

  • - 1 iogurte natural

  • - 50 grs. de açúcar amarelo

  • - 4 ovos

  • - 200 grs. de farinha de trigo

  • - 1 colher (sobremesa) de fermento em pó

  • - 1,5 dl de azeite

  • - sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

        Aquecer uma colher de azeite numa frigideira, juntar o presunto em cubos e as cebolas picadas e refogar durante 5 minutos em lume vivo.
        Temperar com um pouco de sal, se necessário e pimenta.
        Deixe arrefecer.
        Numa tigela, bater o açúcar com o iogurte e juntar os ovos um a um sem deixar de bater.
        Juntar a farinha misturada com o fermento e bater bem.
        Adicionar o azeite em fio e bater até obter uma massa suave e homogênea.
        Envolver o preparado de presunto e cebola.
        Deitar a massa numa forma tipo bolo inglês, previamente forrada com pa-pel vegetal e bem untado.
        Levar ao forno previamente aquecido a 190ºC, cerca de mais ou menos 40 a 45 minutos, convém verificar se está cozido.

 
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