Salada do Mar Tailandesa
Colaboração: Do Livro: Deliciosas Receitas de Peixe - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 225 grs. de lulas preparadas

  • - 225 grs. de camarões grandes cozidos

  • - 8 vieiras sem concha

  • - 225 grs. de peixe duro

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - mistura de folhas de alface e coentros para servir

Ingredientes: Molho

  • - 2 malaguetas pequenas vermelhas, sem sementes e picadas

  • - 5 cm de erva limeira finamente picadas

  • - 2 folhas de limoeiro rasgadas

  • - 2 colheres (sopa) de molho de peixe chinês

  • - 2 chalotas em rodelas finas

  • - 2 colheres (sopa) de sumo de lima

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre de arroz

  • - 2 colheres (sopa) de açúcar

Confecção:

        Prepare os mariscos.
        Abra os sacos das lulas e corte-os em quadrados e, com uma faca afiada, faça-lhes uns golpes em quadriculado.
        Corte os tentáculos ao meio, se necessário.
        Descasque e retire o veio aos camarões.
        Retire as «barbas» e o músculo duro às vieiras.
        Corte o peixe branco em cubos.
        Aqueça bem o wok ou uma frigideira grande.
        Deite dentro o azeite e espalhe-o com movimentos circulares.
        Introduza os camarões e salteie entre 2 ou 3 minutos, até estarem encar-nados.
        Coloque-os numa tigela.
        Salteie as lulas e as vieiras entre 1 ou 2 minutos, até estarem opacas.
        Retire e junte aos camarões.
        Salteie o peixe entre 2 ou 3 minutos.
        Retire e junte aos mariscos.
        Reserve o líquido da cozedura.
        Deite todos os ingredientes para o molho numa tigela com o da cozedura reservado e misture.
        Deite sobre os mariscos e misture cuidadosamente.
        Disponha as folhas de alface no prato de serviço ew coloque por cima o preparado de marisco.
        Sirva imediatamente.

 
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