Salada de salmão com laranja e maionese
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 500 grs. de lombo de salmão fresco

  • - 150 grs. de salmão fumado, cortado em fatias finas

  • - 1 alface verde

  • - 1 alface roxa

  • - 100 grs. de folhas de agrião baby, pronto a usar

  • - 10 tomates cereja

  • - 1 laranja

  • - flor de sal q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

  • - azeite q.b.

  • - maionese q.b.

Confecção:

        Separe as alfaces em folhas.
        Utilize na salada apenas as folhas mais bonitas e tenras.
        Às folhas restantes, aproveite-as na preparação de um outro prato.
        Lave as folhas de alface e seque-as.
        Corte os tomates cereja em rodelas.
        Descasque a laranja e separe-a em gomos.
        Limpe os gomos devidamente.
        Corte o salmão fresco, depois de limpo de pele, em cubos ou tiras.
        Pincele-os com azeite.
        Tempere de flor de sal e de pimenta e grelhe.
        Forre com as folhas das alfaces os pratos e disponha todos os ingredientes, incluindo os peixes de forma harmoniosa.
        Sirva com maionese.

 
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