Salada de Peito de Peru Original
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 250 grs. de bifes de peru

  • - 1 romã

  • - 1 embalagem pequena de canónigos

  • - 1 pera

  • - 1 colher (sobremesa) de manteiga

  • - 8 colheres (sopa) de azeite

  • - 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • - 100 grs. de fiambre

  • - 60 grs. de manteiga

  • - caldo de galinha q.b.

  • - noz moscada ralada q.b.

  • - flor de sal q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

Confecção:

        Tempere os bifes de peru com flor de sal e um pouco de alho em pó.
aqueça um grelhador ao lume, untado com um pouco de azeite.
        Grelhar os bifes de peru de ambos os lados, sem os deixar ficarem secos.
        Deixe arrefecer e corte-os em tirinhas.
cortar a romã pela metade e, sobre uma taça retirar os bagos aproveitando al-gum sumo que caia.
        Lavar a pera, e cortar em cubos pequenos.
        Saltear os cubos numa frigideira com a manteiga.
        Deitar para uma tigela o vinagre, o azeite e o sumo da romã.
        Temperar com flor de sal e pimenta.
        Bater o vinagrete com o batedor de arames até que fique emulsionado.
        Numa saladeira grande, ponha os canónigos, as tirinhas de peru, os cubos da pera salteadas e os bagos da romã.
        Envolver tudo com cuidado.
        Regar com a vinagreta e servir.

 
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