Salada de Laranja com Pinhões e Presunto
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 laranja

  • - 150 grs. de presunto de pato

  • - 1 coração de alface

  • - 5 colheres (sopa) de pinhão ligeiramente torrado

  • - 3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - flor de sal q.b.

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

Confecção:

        Descascar a laranja de forma que elimine a parte branca e a película que cobre os gomos.
        Cortá-las em rodelas e a seguir em metades.
        Separar as folhas de alface, lavá-las secar e cortá-las aos bocados com as mãos.
        Numa taça, deitar o vinagre balsâmico, temperar com um pouco de sal e mexer para que se dissolva.
        Adicionar o azeite e a pimenta, e bater para que fique bem emulsionado.
        Distribuir as folhas de alface numa saladeira juntamente com a laranja e o presunto.
        Temperar com a vinagreta e mexer com cuidado.
        Espalhar por cima os pinhões torrados e servir.

 
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