Salada de Grão com Atum e Ovos de Codorniz
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 400 grs. de grão cozido

  • - 3 latas de atum natural

  • - 50 grs. de azeitonas pretas descaroçadas

  • - 25 grs. de alcaparras de conserva

  • - 6 ovos de codorniz cozidos

  • - 4 colheres (sopa) de cebola, finamente picada

  • - 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada

Ingredientes: Vinagreta

  • - 1 colher (sopa) de mostarda de Dijon

  • - 1/4 de copo de vinagre de sidra

  • - 1/2 copo de azeite q.b.

  • - sal q.b.

  • - pimenta moída na altura q.b.

Confecção:

        Numa travessa grande, deite o grão cozido e escorrido, o atum escorrido feito em lascas grandes, as azeitonas cortadas em pedaços, as alcaparras e a cebola.
        Faça a vinagreta, misturando bem 1/4 de copo de vinagre e 1/2 de azeite, a mostarda sal e pimenta.
        Descasque os ovos e corte-os ao meio.
        Deite a vinagreta sobre o preparado da taça e envolva bem.
        Decore com os ovos.
        Polvilhe com a salsa e sirva a salada fresca.

 
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