Salada de Cogumelos com Cubos de Pão Frito
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 6 pessoas

  • - 600 grs. de cogumelos frescos variados

  • - 200 grs. de toucinho fumado

  • - 500 grs. de folhas tenras de espinafres

  • - cubos de pão de forma fritos em azeite e alho q.b.

  • - sal q.b.

  • - pimenta preta moída na altura q.b.

  • - azeite q.b.

  • - vinagre balsâmico q.b.

  • - mostarda (da boa) q.b.

Confecção:

        Lave e seque as folhas de espinafres.
        Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e aloure o toucinho corado em tiras finas.
        Retire e e escorra sobre papel de cozinha.
        Na mesma frigideira, salteie os cogumelos, também cortados em tiras fi-nas, até evaporar todo o líquido que soltam.
        Tempere com sal e pimenta a gosto e retire-os.
        Prepare o vinagrete: deite o azeite num frasco, o vinagre balsâmico, sal, pimenta e um pouco de mostarda, tape o frasco e emulsione bem todos os ingre-dientes.
        Coloque os espinafres numa taça, regue com o vinagrete e distribua por ci-ma o toucinho, os cogumelos e os cubos de pão previamente fritos em azeite e alhos.
        Sirva de seguida.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal