Salada De Chicória Com Romã E Bacon
Colaboração: Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 chicória pequena

  • - 40 grs. de bacon, cortado em tiras

  • - 50 grs. de nozes peladas

  • - 30 grs. de avelãs, peladas e torradas

  • - 1 romã

  • - azeite q.b.

  • - vinagre de vinho branco q.b.

  • - 5 colheres (sopa) de salsa, fresca picadinha

  • - pimenta branca moída na altura q.b.

  • - sal q.b.

Confecção:

        Retirar as folhas exteriores da chicória.
        Lavar bem em água corrente, escorrer e secar com papel de cozinha.
        Golpear levemente toda a superfície da romã para ser fácil retirar os ba-gos.
        Partir a romã pela metade, retirar os grãos e a membrana branca.
        Aquecer um pouco de azeite numa frigideira e fritar o bacon até que alou-rem.
        Retirar o bacon com uma escumadeira e deitá-los num pratos sobre papel de cozinha.
        Picar as nozes e as avelã.
        Preparar uma vinagreta com, azeite, vinagre, a salsa, sal e pimenta.
        Dispor numa saladeira, as folhas da chicória, os grãos da romã e as tiras de bacon.
        Regar com a vinagreta, polvilhar com nozes e avelãs e servir.
        Acompanhe com peru e outras carnes.

 
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