Salada de Bacalhau com Pimentos e Feijão
Colaboração: Lopo Pegado


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Ingredientes:

  • - 400 grs. de bacalhau

  • - 200 grs. de feijão branco

  • - 4 pimentos

  • - 1 cubo de caldo

  • - 1 chicória

  • - 1 limão

  • - sal e pimenta preta

Confecção:

        Coloca-se o bacalhau de molho em água fria durante 24 horas, mudando a água várias vezes.
        Prova-se para testar o ponto de sal e quando for altura escorre-se e seca-se com um pano limpo.
        Esmaga-se o cubo de caldo e mistura-se com umas gotas de azeite e o sumo de um limão.
        Corta-se o bacalhau em lâminas muito finas, quase transparentes (
para facilitar, pode colocar-se o bacalhau no congelador durante 30 minutos para que endureça).
        Unta-se com azeite e deixa-se macerar durante 30 minutos.
        Cortam-se os pimentos em tiras e misturam-se com os feijões bem escorri-dos.
        Tempera-se com sal, azeite e pimenta negra recém-moída.
        No centro do prato coloca-se um montinho de feijões com pimentas e à volta umas folhas de chicória, lavadas e secas.
        Cobrem-se com lâminas de bacalhau polvilham-se de pimenta negra e salsa picada.

Conselho Final:

        O feijão pode ser cozido em casa ou comprado em lata, que já vem prepa-rado.

 
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