Salada de Arroz
Colaboração: Luísa Afonso

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 chávena de arroz (consoante o nº de pessoas)

  • - 3 tiras de bacon

  • - 3 salsichas alemãs

  • - 1 linguiça

  • - 3 ou 4 fatias de fiambre

  • - 3 fatias de queijo (qualquer variedade)

  • - 3 tomates

  • - 6 a 7 folhas de alface

  • - 5 azeitonas

  • - 3 cenouras raladas

  • - meio pimento

  • - 1 ovo cozido

Confecção:

        Coza o arroz em água, (com pouco sal) e um fio de óleo.
        Quando estiver cozido, meta o arroz num coador e passe várias vezes por água fria, até arrefecer completamente e reserve.
        Grelhe o bacon, as salsichas e a linguiça.
        Ponha o arroz numa travessa, junte o bacon, as salsichas às rodelas, e a linguiça.
        Junte a alface já ripada, os tomates em quartos, o pimento cortado muito finamente (
se preferir pode assá-lo no bico do gás, também fica bom
), a cenoura ralada, e o queijo aos cubinhos.
        Faça um molho com azeite, vinagre e salsa picada, mexa bem e vire por ci-ma do arroz, (
se preferir ponha antes maionese), também fica ótimo.
        Enfeite a travessa com o fiambre cortado, os ovos ás rodelas, e as azeito-nas.

Sugestão:

        Sempre que tenha sobras por exemplo, frango cozido ou assado, ou outro tipo de carne pode ser até carne assada, etc., pode-se juntar perfeitamente neste arroz frio.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal