Abacate Recheado com Lagosta
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 lagosta média

  • - 2 dl de natas

  • - 2 abacates

  • - sal q.b.

  • - 2 colheres (sopa) de sumo de limão

  • - pimenta q.b.

  • - pimenta de caiena q.b.

  • - páprica q.b.

  • - 8 grãos de pimenta

  • - vinho branco

Confecção:

        Coza a lagosta num caldo aromatizado com vinho branco e a pimenta em grão.
        Deixe a lagosta arrefecer no caldo.
        Depois abra ao meio e tire a tripa.
        Retire a carne da carapaça e corte em bocados não muito grandes.
        Tire o saco escuro que se encontra na cabeça.
        Parta as patas cuidadosamente para evitar partir a carne.
        Abra os abacates ao meio retire o caroço e parte da polpa.
        Corte a polpa em quadradinhos.
        Regue a polpa que ficou agarrada à casca com sumo de limão.
        Numa tigela misture a carne da lagosta (
sem as patas) e os quadradinhos de abacate.
        Ligue com as natas e tempere com sal e pimenta, sumo de limão e pimenta de caiena.
        Recheie as meias cascas de abacate com o preparado e decore com as pa-tas da lagosta.
        Polvilhe com um pouco de páprica.
        Sirva as metades em pratos individuais.
        Devem ser servidos bem frescos mas arranjados na altura.

        Acompanhe com Moet & Chandon

 
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