Salada de Abacate e Papaia
Do livro: Sopas e Entradas - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 2 abacates maduros

  • - 1 papaia madura

  • - 1 laranja grande

  • - 1 cebola vermelha pequena

  • - 25 ou 50 grs. de folhas de canónigos

Ingredientes: Molho

  • - 4 colheres (sopa) de azeite

  • - 2 colheres (sopa) de sumo de limão ou lima

  • - sal

  • - pimenta preta

  • - 200 grs. de milho em grão

Confecção:

        Abra os abacates ao meio e retire o caroço.
        Descasque-os cuidadosamente e corte-os em fatias largas no sentido do comprimento.
        Descasque a papaia e corte-a ao meio.
        Retire as sementes com uma colher.
        Reserve apenas 1 colher de chá de sementes para o molho.
        Corte cada metade em oito fatias.
        Descasque a laranja.
        Com uma faca bem afiada separe os gomos pelos segmentos.
        Corte a cebola em rodelas muito finas.
        Separe os anéis.
        Misture todos os ingredientes para o molho numa tigela.
        Junte e misture as sementes de papaia.
        Prepare a salada em quatro pratos individuais alternando as fatias de aba-cate com as de papaia.
        Disponha os gomos de laranja num dos lados e os canónigos no topo.
        Regue com o molho.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal