Salada Algarvia

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 400 grs. atum

  • - 1 kg conquilhas

  • - 400 grs. batatas

  • - 3 tomates

  • - 1 pimento

  • - 2 ovos

  • - 1/2 dl azeite

  • - 1 ramo coentros

  • - Sal q.b.

  • - Vinagre q.b.

Confecção:

        Depois de lavar as conquilhas, coloque-as num recipiente com água salgada para largarem toda a areia.
        Horas depois, retiram-se e passam-se novamente por água limpa, levando-as ao lume, num tacho com água, para abrirem.
        Arranja-se e lava-se o atum cortando-o em pedaços mais ou menos iguais.
        Temperam-se com sal e grelham-se.
        Cozem-se os ovos e as batatas (
com pele), descascando de seguida as bata-tas e cortando-as em cubos.
        Os ovos cortam-se em rodelas, os tomates em meias luas e o pimento em juliana bastante fina, colocando-se tudo num recipiente.
        Junta-se o atum previamente desfiado e os miolos das conquilhas, tempe-rando-se com azeite, vinagre e sal.
        Polvilha-se com coentros picados.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Saladas clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal