Vatapá de Bacalhau
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 700 grs. de bacalhau

  • - 1 cebola grande

  • - 2 dentes de alho

  • - 2 tomates sem pele e sem sementes

  • - 1 pimentão verde sem sementes

  • - 1 pimentão vermelho sem sementes

  • - 3/4 de chávena de folhas de coentro

  • - 2 pães de forma sem casca

  • - 1/2 chávena de água

  • - 1/2 chávena de azeite de dendê

  • - 1 chávena de camarões secos defumados, descascados

  • - 2 chávenas de leite de coco

  • - 2 colheres (sopa) de gengibre ralado

  • - 1 chávena de castanhas de caju picadas

  • - sal e pimenta a gosto

Confecção:

        Coloque o bacalhau numa tigela, cubra com água e deixe de molho no fri-gorífico por 36 horas, trocando a água de vez em quando.
        Escorra a água e elimine a pele e as espinhas do bacalhau.
        Passe o bacalhau na máquina de moer ou no processador junto com a cebo-la, o alho, os tomates, os pimentões e o coentro.
        Coloque a mistura em uma tigela, cubra com um plástico e reserve.
        Enquanto isso, esfarele o pão com as mãos ou passe no lado grosso do rala-dor.
        Coloque numa tigela grande, umedeça com a água e deixe de molho por 30 minutos, no mínimo.
        Coloque o pão no liquidificador e bata em velocidade alta até triturar bem.
        Reserve numa tigela.
        Numa panela grande, coloque o azeite de dendê e aqueça em fogo alto.
        Acrescente a mistura de bacalhau e os camarões secos e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 15 a 20 minutos.
        Junte o pão e o leite de coco e continue a cozinhar, mexendo sempre, até surgirem bolhas na superfície da mistura.
        Acrescente o gengibre e as castanhas de caju e cozinhe por mais alguns mi-nutos.
        Verifique o tempero e junte sal e pimenta a gosto.
        Tire do fogo, coloque numa tigela de barro e sirva.

 
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