Soufflê de Bacalhau
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha - Quality Hotel Caramulo

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Ingredientes:

  • - 250 grs. de bacalhau cozido

  • - sal, pimenta e noz-moscada q.b.

  • - 60 grs. de queijo ralado

  • - 4 ovos, mais 1 clara

  • - 2,5 dl de leite gordo

  • - 50 grs. de farinha

  • - 70 grs. de manteiga

Confecção:

        Retire a pele e espinhas ao bacalhau e desfaça-o em lascas finas e peque-nas.
        Derreta a manteiga numa caçarola, polvilhe com a farinha e, quando come-çar a aparecer à superfície uma espuma esbranquiçada, regue com o leite frio.
        Mexa bem com uma colher de pau e, assim que o creme começar a espes-sar, bata com a vara de arames.
        Retire do calor e junte as lascas de bacalhau, o queijo as gemas.
        Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
        Barre a forma de soufflê com margarina.
        Bata as claras em castelo bem firme e junte uma quarta parte ao prepara-do anterior.
        Mexa cuidadosamente, de baixo para cima, para obter um preparado liga-do.
        Adicione em colheradas as restantes claras em castelo, mais cuidadosa-mente ainda, para evitar partir as claras e as impedir de fazer subir o soufllê.
        Deite o preparado na forma.
        Arranje-o de modo a obter uma superfície lisa e leve a cozer em forno quente (
T.5) durante 15 minutos.
        Aumente a temperatura do forno (
T.6) e deixe cozer mais 10 minutos.
        Sirva imediatamente.
        Acompanhe com uma salada de agriões.

 
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