Salmão com pimenta verde
Colaboração: Do Livro - Deliciosas Receitas de Peixe - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 15 grs. de manteiga

  • - 2 ou 3 chalotas finamente picadas

  • - 1 colher (sopa) de brande (facultativo)

  • - 4 colheres (sopa) de vinho banco

  • - 6 colheres (sopa) de caldo de peixe ou de galinha

  • - 1,2 dl de natas

  • - 2-3 colheres (sopa) de pimenta verde passada por água

  • - 2 colheres (sopa) de óleo

  • - 4 filetes de salmão, 175 a 200 grs. cada

  • - sal

  • - pimenta preta de moinho

  • - salsa para guarnecer

Confecção:

        Numa caçarola, derreta a manteiga sobre lume médio.
        Junte as chalotas e deixe cozer 1-2 minutos, até estarem macias e translú-cidas.
        Adicione o brande, se usar, o vinho branco, o caldo e deixe levantar fervu-ra.
        Deixe ferver sobre lume forte para reduzir cerca de 3/4, mexendo de vez em quando.
        Reduza o calor e junte as natas e metade da pimenta verde, esmagando-a ligeiramente com as costas de uma colher.
        Deixe cozer suavemente 3 a 4 minutos, até o molho espessar ligeiramente, passe por um passador e junte a restante pimenta verde.
        Mantendo o molho quente, sobre lume muito brando, mexendo de vez em quando, enquanto prepara os filetes.
        Numa frigideira grande, aqueça o óleo sobre lume médio alto, até estar bem quente.
        Tempere os filetes e cozinhe-os 3 a 4 minutos, até a carne se apresentar toda opaca.
        Para verificar a cozedura, pique a carne com a ponta de uma faca; o suco deve sair branco.
        Disponha o peixe no prato de serviço aquecido e cubra com o molho.
        Guarneça com a salsa e sirva.

 
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