Robalo com Molho Holandês
Do livro: As Receitas Escolhidas - Da Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 robalo (cerca de 1 kg)

  • - 2,5 litros de caldo de peixe (fumet)

  • - 1 molho de espargos ou 1 lata

  • - 400 grs. de batatas novas

  • - salsa

  • - limão

  • - 1 chávena de molho holandês (Ver Receita Molho Holandês)

Confecção:

        Prepare o robalo, lave-o e tempere-o com sal grosso.
        Deixe amornar o caldo que foi bem temperado com vinho branco, introduza o robalo e deixe o caldo levantar fervura.
        Reduza o calor e deixe cozer suavemente durante cerca de 30 minutos.
        Retire o peixe cuidadosamente e coloque-o na travessa de serviço.
        Retire a pele e à volta disponha molhinhos de espargos e montinhos de ba-tatas novas cozidas ou batatas cortadas em bolinhas.
        Polvilhe as batatas com salsa picada.
        Regue o robalo com sumo de limão e enfeite-o com gomos de limão.
        Sirva o molho holandês à parte, numa molheira.

 
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