Robalo com Alho Francês
Colaboração: Daniel Vilaça - Celeirós - Braga

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Ingredientes:

  • - 3 robalos

  • - 2 cebolas

  • - 1 alho francês

  • - 3 tomates maduros

  • - 4 dentes de alho

  • - colorau q.b.

  • - azeite q.b.

  • - sal q.b.

  • - 0,5 kg batata p/assar

Confecção:

        Coloque num tabuleiro (assadeira) as 2 cebolas partidas ás rodelas, juntan-do também os alhos partidos em pedaços muito pequenos, descasque as batatas dando-lhes um golpe no meio polvilhe-as com um pouco sal grosso, colorau e regue com bastante azeite e leve ao forno a 180ºC. (até ferver).
        Entretanto parta o alho francês ás rodelas e deite-o num tacho, adicione o tomate devidamente pelado e sem  grainha cortado em pedaços muito peque-nos, junte um fio de azeite.
        Depois de o azeite das batatas estiver a ferver, desvie um pouco as batatas pró lado e coloque os robalos devidamente limpos, com 2 golpes de cada la-do, apenas temperados com um pouco de sal grosso e deixe assar.
        Quando vir que está a ficar quase pronto, leve o tacho com o alho francês ao lume e deixe ferver, até o tomate ficar completamente desfeito.
        Retire o tabuleiro do forno e regue os robalos com o molho de alho francês e tomate.
        Deixe alourar um pouco.
        Acompanhe com vinho verde branco Alvarinho bem fresco.

        Bom Apetite!!!

 
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