Ranchinho De Lingueirão
Colaboração: Do livro - O Algarve à sua Mesa - Da Câmara Municipal de Portimão

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 kg de lingueirão

  • - 200 grs. de feijão encarnado

  • - 1 colher (sopa) de banha

  • - 200 grs. de macarronete

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 1 cebola grande

  • - 2 dentes de alho

  • - 75 grs. de chouriço de carne

  • - 500 grs. de tomate maduro

  • - 200 grs. de cogumelos

  • - 1 ramo de salsa picada

  • - malagueta q.b.

  • - sal q.b.

  • - pimenta q.b.

Confecção:

        Demolhe o feijão de véspera em água.
        Coza-o em água, azeite e meia cebola.
        Lave muito bem os lingueirões e ponha-os em água e sal durante duas horas para largarem a areia.
        Lave-os novamente, abra-os em água a ferver e reserve o caldo.
        Retire os miolos das cascas e lave-os muito bem.
        Lave os cogumelos.
        Ponha um tacho ao lume e deite a banha de porco e o azeite, a cebola, os alhos picados, o chouriço cortado às rodelas e deixe alourar.
        Junte o tomate picado sem peles e sementes e deixe apurar durante 10 mi-nutos.
        De seguida junte o feijão e a água da cozedura, os cogumelos cortados aos quartos, a malagueta e a massa.
        Retifique de sal e pimenta e deixe cozer.
        Junte os lingueirões bem lavados e cortados aos bocados.
        Polvilhe com salsa e sirva bem quente.

 
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