Postas De Peixe Com Molho De Mostarda
Colaboração: Do Livro: Deliciosas Receitas de Peixe - Da Editorial Verbo

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Ingredientes: Para 4 ou 6 pessoas

  • - 4 ou 6 postas de pregado ou rodovalho com 2,5 cm de espessura

  • - 50 grs. de manteiga derretida

  • - sal

  • - pimenta preta do moinho

  • - alface frisada e gomos de limão para guarnecer

Ingredientes: Para o molho de mostarda

  • - 4 colheres (sopa) de mostarda forte (Dijon)

  • - 3 dl de natas espessas ou batidas

  • - 1 colher (chá) de açúcar

  • - 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco ou de sumo de limão

Confecção:

        Tempere as postas de peixe com sal e pimenta e disponha-as lado a lado sobre uma grelha e pincele a superfície com a manteiga.
        Grelhe o peixe 4 ou 5 minutos.
        Vire, pincele e deixe grelhar mais 4 ou 5 minutos.
        Entretanto, prepare o molho.
        Misture todos os ingredientes numa caçarola pequena e leve a ferver, me-xendo sempre, até o molho espessar.
        Retire do calor mas mantenha quente.
        Coloque cada posta de peixe num prato já aquecido.
        Deite por cima uma ou duas colheres de molho.
        Guarneça com a alface e os gomos de limão.

 
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