Polvo de Fricassé
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1,200 kg de polvo

  • - 3 dl de água

  • - 1 dl de vinho branco

  • - 1 cebola grande

  • - 3 colheres (sopa) de azeite

  • - 2 colheres (sopa) de salsa picada

  • - 1 cravinho

  • - sal

  • - pimenta

  • - 2 gemas

  • - 1/2 limão

Confecção:

        Prepare o polvo e coza-o introduzindo-o na água a ferver com o vinho bran-co.
        Escorra, reserve o líquido e corte o polvo em bocadinhos, à parte, pique a cebola e aloure-a ligeiramente com o azeite e metade da porção de salsa pica-da.
        Regue com 2,5 dl de caldo da cozedura do polvo, tempere com o cravinho, sal e pimenta, deixe levantar fervura e introduza os bocados de polvo.
        Deixe cozer um pouco.
        Na altura de servir, desfaça as gemas com um pouco de molho do polvo e junte tudo.
        Leve ao lume para aquecer bem e espessar um pouco sem deixar ferver.
        Finalmente, fora do lume, junte o sumo de limão e a restante salsa picada.
        Sirva sobre fatias de pão frito e acompanhe com
Arroz à Crioula, Ver Receita.

        Nota:

        Pode cozer o polvo por qualquer processo.
        Se a água da cozedura do polvo ficar com um sabor muito forte e não for suficiente para o fricassé, utilize caldo de galinha em vez da água da cozedura.

 
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