Polvo com Vinho Tinto
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 polvo pequeno (cerca de 800 grs.)

  • - 2 cebolas

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 colher (sopa) de salsa picada

  • - 1 dl de azeite

  • - sal

  • - pimenta

  • - 2 dl de vinho tinto

  • - 300 grs. de arroz carolino

Confecção:

        Prepare o polvo e corte-o em bocados.
        Num tacho com o fundo espesso deite o polvo, as cebolas, os dentes de alho e a salsa, tudo finamente picado.
        Tempere com sal e pimenta.
        Regue com o azeite e leve a lume brando, durante cerca de 1 hora (
ou 30 minutos na panela de pressão).
        Junte o vinho tinto e deixe cozer mais 10 minutos.
        Acompanhe com arroz à crioula.

        Notas:

        1 - Querendo desta receita fazer arroz de polvo meça o molho do polvo e acrescente água necessária para obter o dobro do volume do arroz.
        Tempere com sal e pimenta e deixe levantar fervura.
        Introduza o arroz, previamente lavado, e deixe cozer cerca de 15 a 20 mi-nutos (ou 2 minutos na panela de pressão).
        2 - Nos Açores preparam este prato de polvo com vinho de cheiro carac-terístico daquele arquipélago.
        Para suprir a falta do aroma daquele vinho, experimente juntar, além de salsa, um raminho de hortelã-pimenta.

 
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