Pescada Assada com Mostarda
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 3 postas altas de pescada

  • - 125 grs. de margarina

  • - 3 colheres (sopa) de mostarda (tipo francês)

  • - sumo de 1 limão

  • - 3 gemas de ovos

  • - 1 colher (sopa) de farinha maizena

  • - 1 dl de leite

  • - 1 cebola grande

  • - 1 dente de alho

  • - 1 dl de cerveja branca

  • - 200 grs. de Natas para Culinária Parmalat

Confecção:

        Tempere a pescada algumas horas antes de a cozinhar, com sumo de limão sal e pimenta.
        Pique a cebola e o alho e espalhe no fundo de um pirex já untado com mar-garina.
        Misture 2 colheres de mostarda com a restante margarina e barre com esta pasta as postas de pescada, já dispostas sobre a camada de cebola e alho.
        Regue com a cerveja e natas.
        Tape o pirex com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno.
        Cerca de 20 minutos depois verifique o grau de cozedura e retire a folha.
        Quando a cozedura estiver completa, deite o molho num recipiente à parte junte a maisena diluída em leite frio, a restante mostarda e as gemas.
        Leve ao lume em banho-maria mexendo sempre até engrossar.
        Cubra a pescada com este molho e sirva com purê de batata e esparrega-do.

 
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