Pescada ao «Gratin»
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 1 kg de pescada fresca ou congelada

  • - 100 grs. de manteiga

  • - 2 dentes de alho

  • - 1 dl de leite

  • - 1 dl de natas

  • - queijo ralado q.b.

  • - salsa picada

  • - sal q.b.

  • - pão ralado q.b.

  • - pimenta

Confecção:

        Arranja-se a pescada ou outro peixe e corta-se em postas não muito finas.
        Salpica-se com um pouco de sal grosso e, deixe tomar gosto durante mais ou menos 2 horas.
        Unta-se um tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa com margarina, e co-locam-se dentro as postas de peixe.
        Polvilha-se com salsa picada e o alho também picado, pimenta, pão ralado e o queijo ralado misturados em partes iguais.
        Deita-se a mistura de leite e natas e o resto da manteiga em nozinhas.
        Leve a cozer em forno brando.
        Depois de cozido sirva acompanhado de feijão verde salteado ou batatas pequenas salteadas em manteiga depois de cozidas.

 
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