Pescada à Poveira
Colaboração: Chef de Cozinha - Mauricio Brito

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Ingredientes: Para 10 pessoas

  • - 1 pescada de Póvoa de Varzim

  • - 1 folha de louro

  • - 2 kg de batatas

  • - 2 molhos de grelos

  • - 10 ovos

  • - 7,5 dl de azeite

  • - 2 cebolas

  • - 1 colher (chá) de colorau doce

  • - 2 colheres (sopa) de vinagre

  • - sal

  • - 1 pão cacete

Confecção:

       Depois de escamada e lavada corta-se a pescada em postas com 5 cm de espessura.
       Tempera-se com sal e deixa-se ficar assim durante algumas horas.
       Em seguida, lava-se a pescada e deixa-se ficar em água fria enquanto se leva ao lume um tacho com água.
       Assim que esta água ferver introduz-se o peixe com uma folha de louro.
       Deixa-se levantar fervura novamente que se quebra juntando um pouco de água fria.
       Deixa-se então cozer a pescada durante alguns minutos (depende da es-pessura).
       Tiram-se as postas cuidadosamente com uma escumadeira para não se desfazerem.
       Entretanto, têm-se cozido as batatas, os grelos e os ovos e cortado o pão em fatias (não tendo cacete pode servir papo-seco) e preparado o molho fervido, que se faz como segue: deita-se a cebola picada num tachinho com azeite e colorau.
       Deixa-se ferver um pouco e adiciona-se o vinagre.
       Tempera-se com sal e pimenta.
       Dispõem-se as fatias de pão no fundo de uma “bacia” (prato grande e fundo de barro vermelho).
       Rega-se com um pouco do molho e colocam-se por cima as postas de pescada, as batatas, os grelos e os ovos cortados às rodelas.
       Cobre-se tudo com o molho fervido.

 
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