Peixe no Pão
Colaboração: Jorge Fernandes - Portimão

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Ingredientes:

  • - 1 Dourada, Robalo ou Sargo com 800 grs. a 1,8 Kg

  • - Verdura Variada  para acompanhamento (Brócolos, cenouras, Couve-flor)

Ingredientes: Massa do pão

  • - 0,5 kg massa de pão

  • - 0,5 Kg de farinha

  • - 4 dl de leite (temperatura natural)

  • - 25 grs. de fermento padeiro

  • - 2 colheres de margarina

  • - 1 pitada de sal a gosto

Confecção: Massa do pão

        Levar ao  lume um pouco de leite  até este ficar morno; dissolver os 25 grs. de fermento de padeiro e deixar levedar.
        Junta-se a farinha com o sal e a margarina; com os dedos incorpora-se a mesma na farinha, sem deixar grão.
        Em seguida, juntar o fermento de padeiro e mexer com uma colher de pau.
        Adicionar pouco a pouco o leite, amassando bem, até conseguir uma massa fofa.
        Polvilhar com farinha e deixar levedar em local quente até crescer o do-bro.

Confecção: Peixe:

        Amanhe o peixe retirando-lhe todo o interior (bucho; etc.).
        Salgue-o bem, o seu interior e exterior, enquanto a massa leveda (
mais ou menos por 1 ou 2 horas).
        Em seguida, lave o peixe e enxugue num pano.
        Com as mãos untadas de óleo, retire uma quantidade da massa, envolva-a bem em farinha e amasse até conseguir uma massa uniforme e elástica.
        Com a ajuda do rolo da massa, estenda-a numa bancada polvilhada de farinha e coloque o peixe previamente enxaguado em cima da massa, cobrindo-o todo com a mesma, sem deixar qualquer buraco.
        Coloque-o num tabuleiro e leve ao forno previamente aquecido a
210ºC.
        Deixe assar durante 25 a 35 minutos até a massa estar cozida e dourada.
        Coza os legumes em água com sal.
        Sirva o peixe, abrindo o pão pelo meio, retire-lhe a pele (
sai facilmente) coloque no prato tipo fillet e acompanhe com o pão do peixe, com os legumes cozidos e regue com azeite quente e alhos.

        Bom apetite.

 
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