Ostras no Forno
Colaboração: João Pereira - Chefe de Cozinha - Quality Hotel Caramulo

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Ingredientes:

  • - 2 dúzias de ostras

  • - 2 chávenas cheias de cogumelos laminados

  • - 1 cebola picada

  • - 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga

  • - 1 colher (sopa) rasa de farinha

  • - 1dl de vinho branco

  • - 1dl de natas

  • - pão ralado, sal e pimenta q.b.

Confecção:

        Abrem-se as ostras e coa-se por um pano úmido a água que deitarem.
        Coze-se a cebola na manteiga, num tacho tapado, até ficarem transparen-tes.
        Juntam-se os cogumelos, cortados em falhas, torna-se a tapar o tacho e deixa-se ferver mais 5 minutos, em lume brando.
        Deitam-se a água das ostras e o vinho branco, no qual se desfez a fari-nha, e vai-se mexendo até obter um composto cremoso.
        Se começar a ficar muito espesso, dilui-se com água morna.
        Depois de fervinhar alguns minutos retira-se liga-se-lhe a nata e tempera-se com pimenta em pó e sal.
        Espalham-se as ostras no fundo dum prato pirex untado com margarina, co-brem-se cobrem-se com o creme, polvilha-se levemente com pão ralado, e me-te-se no forno.
        Serve-se sem demora, logo que a superfície estiver corada.

 
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