Migas Lagareiras à Lafões
Do Livro: Cozinha Tradicional Portuguesa - Editorial Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 1 posta grande de bacalhau

  • - 1 couve troncha portuguesa grande

  • - 400 grs. de pão de trigo

  • - 3 dl de azeite novo

  • - 3 dentes de alho

Confecção:

        Demolha-se o bacalhau muito bem e coze-se juntamente com a couve.
        Escorrem-se e faz-se o bacalhau em lascas.
        Num tacho de barro de Molelos dispõe-se uma camada de lascas de baca-lhau, outra de couve e outra de pão cortado em fatias finas.
        Rega-se com azeite e um pouco de água de cozer o bacalhau e a couve e espalha-se por cima alho picadinho.
        Dispõe-se nova camada de bacalhau, de couve, e tempera-se como se dis-se.
        Procede-se sempre do mesmo modo até esgotarem todos os ingredientes.
        Leva-se ao forno durante alguns minutos e serve-se.
        Este prato deve ser feito com azeite novo e não deve ficar seco.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal