Linguine Com Camarões, Brócolos E Molho Gorgonzola
Colaboração: Do livro - Queijos Portugueses - Da Verbo

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Ingredientes:

  • - 300 grs. de linguine ou de esparguete fino

  • - 100 grs. de manteiga

  • - 250 grs. de raminhos de brócolos

  • - 200 grs. de camarão cozido

  • - 2 colheres (sopa) de azeite virgem

  • - 100 grs. de gorgonzola

  • - 1 dl de natas

  • - 2 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • - sal

  • - pimenta do moinho

Confecção:

        Coza a massa al dente em água a ferver temperada com sal, seguindo as indi-cações da embalagem.
        Escorra, deixando a massa bem úmida, junte-lhe um pouco de manteiga e conserve quente.
        Dê uma fervura ligeira aos brócolos deixando-os um pouco rijos.
        Escorra e passe-os rapidamente por água fria.
        Descasque os camarões, se for necessário, e salteie-os numa colher de azeite.
        Separadamente faça o mesmo aos brócolos.
        Deite a restante manteiga numa tigela, ponha-a em banho-maria, junte-lhe o Gorgonzola esfarelado e deixe derreter.
        Adicione 1 dl de natas, leve a lume muito brando e deixe fervilhar 5 minu-tos, mexendo de vez em quando.
        Misture cuidadosamente a massa, os camarões e os brócolos e disponha tu-do em monte no prato de serviço.
        Regue com o molho, espalhe por cima o Parmesão, e sirva quente ou mor-no.
        Pode substituir o Gorgonzola por Roquefort ou por Danablue.
        Peras cozidas ou muito maduras cortadas em fatias são um óptimo acompa-nhamento para este prato.

 
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