Guisado de Bacalhau à Aragão
Colaboração: Lopo Pegado

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Ingredientes:

  • - 5 postas de bacalhau

  • - 4 pimentos vermelhos

  • - 1 cebola

  • - 4 colheres (sopa) de polpa de tomate

  • - 4 pimentos morrones

  • - 4 dentes de alho

  • - 400 ml de azeite

Confecção:

        Põe-se o bacalhau de molho durante 24 horas, mudando a água duas vezes.
        Põe-se de molho os pimentos vermelhos e, quando estejam tenros, raspa-se a pele e reservam-se.
        Retiram-se espinhas e pele ao bacalhau e desfia-se.
        Numa caçarola deita-se o azeite, põem-se os alhos picados muito finos.
        Quando começarem a tomar cor, acrescenta-se o bacalhau.
        Mexe-se com cuidado várias vezes com uma colher de pau e acrescentam-se os pimentos vermelhos.
        Partem-se  em tiras os pimentos morrone e juntam-se ao guisado, junta-mente com a polpa de tomate.
        Deixa-se cozer em lume muito brando durante uns 20 minutos, movendo a caçarola de vez em quando para que o molho ligue e não se pegue ao fundo.
        Serve-se quente.

        Conselho Final:

        O bacalhau pode apresentar-se  em postas em vez de  desfiado.
        De qualquer maneira, não é aconselhável utilizar migas, já que estas são mais insípidas.

 
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