Grão com Bacalhau

www.gastronomias.com

Ingredientes:

  • - 4 postas de bacalhau

  • - 2 chávenas de grão seco

  • - 4 cebolas

  • - 6 ou 7 colheres (sopa) de azeite

  • - 3 dentes de alho

  • - 600 grs. de tomate maduro

  • - sal q.b.

  • - piri-piri q.b.

  • - salsa picada q.b.

Confecção:

        Demolhe o bacalhau juntamente com o grão, bem cobertos de água.
        Coza o grão, juntamente com uma cebola inteira descascada e uma colher de (
sopa) de azeite.
        Pele e pique as restantes cebolas e os alhos, e refogue ligeiramente com o restante azeite.
        Junte-lhes o tomate limpo e moído e deixe apurar em lume brando.
        Sobre o molho coloque o bacalhau cortado em tiras compridas.
        Tempere com sal e piri-piri e cozinhe até o bacalhau ficar macio.
        Tire o bacalhau com uma escumadeira e ao molho, junte o grão já cozido e algum caldo do mesmo.
        Apure bem e retifique os temperos.
        Antes de servir, junte o bacalhau e aqueça.
        Enfeite com salsa picada e sirva com azeitonas.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal