Garoupa à Moda dos Açores

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Ingredientes:

  • - 1 kg garoupa

  • - 80 grs. banha

  • - 1 cebola

  • - 1 ramo de salsa

  • - 2 gemas

  • - sumo de 1 limão

  • - 140 grs. pão frito

  • - 3 colheres (sopa) azeite

  • - água

  • - sal

Confecção:

        Depois de cortada em postas, salga-se a garoupa.
        À parte, levam-se as gorduras, a salsa picada e a cebola ao lume.
        Deixa-se refogar mas sem alourar.
        Juntam-se depois as postas e deixam-se fritar de ambos os lados.
        Junta-se a água necessária para cozer, sempre com o tacho bem tapado.
        Coloca-se a garoupa numa travessa em cima do pão frito.
        Quando servir deitar as gemas no molho misturadas com o sumo de limão.
        Deixa-se ferver e cobre-se o preparado.

 
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