Filetes de sarda com vegetais agridoces
Colaboração: Do Chefe - Fernando Fonseca
do Grande Real Santa Eulália Resort & Hotel Spa Albufeira
https://www.hoteisreal.com
Revista Apolónia Supermercado - Almancil - Algarve

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 2 sardas grandes (1-1,2 kg), peça em filetes na peixaria

  • - 1 pimento amarelo

  • - 1 pimento vermelho

  • - 100 grs. de cebola roxa

  • - 2 malaguetas vermelhas

  • - 50 grs. de gengibre

  • - 100 grs. de tomate

  • - 150 grs. de endívias

  • - 100 grs. de curgete

  • - 20 grs. de açúcar amarelo

  • - 50 grs. de rebentos de alfaces

  • - 30 ml de vinagre balsâmico

  • - 10 grs. de mistura de especiarias para peixe e marisco NOMU

Confecção:

        Tempere os filetes de sarda com as especiarias NOMU, um fio de azeite e sal marinho.
        Corte todos os vegetais em tiras pequenas, as endívias folha a folha, abertas ao meio, os tomates sem a parte interior e as malaguetas sem sementes.
        Coloque os filetes enrolados com a pele para fora sobre um tabuleiro unta-do com azeite e leve a cozinhar em forno forte durante 4 a 5 minutos.
        Para manter a forma de um cilindro, pode optar por atá-los individualmen-te ou usar pequenos aros metálicos.
        Coloque o azeite numa frigideira antiaderente e salteie todos os vegetais em lume muito forte, de modo a cozinhar rápido, mas retendo todo o sabor e textura.
        Tempere de sal e pimenta do moinho.
        Adicione o açúcar na parte final e borrife com o balsâmico, distribuindo de seguida pelos pratos de serviço.
        Coloque um filete de sarda em cada prato e termine com o sortido de re-bentos e folhas de verduras temperadas com um fio de azeite e gotas de sumo de limão.

 
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