Filetes com Vinho do Porto
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 500 grs. de peixe (garoupa, pescada, cherne, maruca, etc.)

  • - sal e pimenta

  • - 3 colheres (sopa) de manteiga

  • - 1 cenoura

  • - 1 cebola

  • - 1 copo de vinho branco

  • - 6 grãos de pimenta

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 1 gema

  • - 2 colheres (sopa) de natas

  • - 1 cálice de vinho do Porto

Confecção:

        Tire a pele e as espinhas ao peixe e corte-o em filetes altos.
        Unte com manteiga um prato de ir ao forno e ponha dentro os filetes tem-perados com sal e pimenta.
        Espalhe por cima algumas nozinhas de manteiga.
        Ferva 15 minutos a pele e as espinhas do peixe em água com a cenoura, a cebola, o vinho e a pimenta em grão.
        Passe este caldo por um passador e deite um pouco no prato onde colocou os filetes.
        Cubra com folha de alumínio e leve a cozer em forno médio durante 20 mi-nutos.
        Depois, derreta 1 colher de sopa de manteiga, polvilhe com a farinha e re-gue com o caldo em que os filetes cozeram.
        Deixe o molho engrossar, retifique os temperos e fora do lume junte a ge-ma, as natas e o vinho do Porto.
        Disponha os filetes num tabuleiro que possa ir ao forno e à mesa e regue com o molho.
        Leve a gratinar em forno bem quente a
220ºC.
        Acompanhe com arroz à crioula.

 
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