Espetada de Camarão com Pesto de Nozes
Do livro - Grelhados e Berbecue - Da Verbo

www.gastronomias.com

Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 12 ou 16 camarões tigre com casca

  • - 50 grs. de nozes

  • - 4 colheres (sopa) de salsa picada

  • - 4 colheres (sopa) de manjericão picado

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 3 colheres (sopa) de parmesão ralado

  • - 2 colheres (sopa) de azeite virgem extra

  • - 2 colheres (sopa) de óleo de noz

  • - sal

  • - pimenta preta de moinho

Confecção:

        Descasque os camarões, retirando a cabeça, mas deixando a barbatana da cauda.
        Retire-lhes o veio.
        Para fazer o pesto, deite as nozes, a salsa, o manjericão, o alho, o queijo, o azeite e o óleo na taça do robô multiusos e acione até obter uma pasta.
        Tempere.
        Adicione metade do pesto aos camarões, misture bem  para os envolver, tape e leve ao frigorífico, no mínimo 1 hora ou durante a noite.
        Enfie os camarões em espetos e grelhe sobre calor quente durante 3 ou 4 minutos, virando a meio.
        Sirva com o restante pesto e uma salada verde.

 
Se desejar apreciar mais receitas de Peixes clique
em
Voltar ou escolha a opção desejada
 
Voltar Rec. Portugal Menu Receitas Menu Principal