Ensopado de Enguias
Do Livro: As Receitas Escolhidas - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 1,200 kg de enguias

  • - 3 cebolas grandes

  • - 1,5 dl de azeite

  • - 750 grs. de tomate

  • - 1 dente de alho

  • - 1 folha de louro

  • - 1 ramo de salsa

  • - 1 colher de sopa de colorau

  • - sal e pimenta

  • - 1,5 dl de vinho branco

  • - 2 pimentos

  • - 200 grs. de fatias de pão torrado

Confecção:

        Amanhe as enguias e corte-as em bocados regulares.
        Tempere com sal.
        Corte as cebolas em rodelas e aloure-as com o azeite.
        Quando as cebolas estiverem bem  louras, junte o tomate cortado em rode-las grossas, o dente de alho esmagado, o louro, a salsa, o colorau, sal e pimenta.
        Deixe refogar um pouco e introduza as enguias, envolvendo-as bem no re-fogado.
        Regue com o vinho branco e deixe cozer sobre lume brando.
        Dez minutos depois de ter levantar fervura, adicione os pimentos cortados em tiras.
        Deixe o ensopado apurar e sirva numa terrina sobre as fatias de pão torra-do.

 
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