Coroa de Arroz com Marisco
Do Livro: Grande Enciclopédia da Cozinha - Editorial Verbo

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Ingredientes:

  • - 300 grs. de arroz

  • - 500 grs. de amêijoas

  • - 1 kg de mexilhões

  • - 500 grs. de camarão escuro

  • - 6 lagostins

  • - 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

  • - 1 colher (sopa) de azeite

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 2 cebolas grandes

  • - 1 kg de tomate

  • - 1 dente de alho

  • - 1 ramo de salsa

  • - 1 pé de aipo

  • - 1 folha de louro

  • - 1 limão

  • - 1 dl de vinho branco

  • - Molho inglês

  • - sal e pimenta q.b.

Confecção:

        Abrem-se as amêijoas e os mexilhões, previamente lavados, sobre lume muito forte regados com o vinho branco.
        Retiram-se das conchas e côa-se o suco por um pano fino.
        Cozem-se os camarões e descascam-se.
        Picam-se as cebolas e o dente de alho e levam-se ao lume a alourar bran-damente com a margarina e o azeite.
        Adicionam-se-lhe os tomates cortados aos bocados sem peles nem grainhas.
        Depois polvilham-se com a farinha e regam-se com a água de cozer os ca-marões e o suco das amêijoas.
        Junta-se-lhe um ramo de salsa, o aipo e o louro.
        Tempera-se com sal e pimenta.
        Tapa-se o tacho e deixa-se cozer em lume brando durante 15 minutos.
        Juntam-se-lhe os mariscos e 1 colher de chá de molho inglês.
        Retira-se a salsa, o aipo e o louro.
        Cozem-se 300 grs. de arroz à crioula e enforma-se numa forma de savarim.
        Leva-se ao forno durante 5 minutos.
        Desenforma-se sobre um prato redondo e no meio coloca-se o guisado de mariscos.
        Polvilha-se o guisado com salsa picada e à volta do arroz colocam-se os la-gostins.

 
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