Conchas Com Bacalhau Em Molho De Salsa
Colaboração: Do Livro - Massas com Imaginação - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 450 grs. de bacalhau fumado ou demolhado

  • - 1 alho francês pequeno ou 1 cebola em rodelas finas

  • - 3 dl de leite

  • - 1 ramo de cheiros (louro, tomilho, salsa)

  • - 1 colher (sopa) de manteiga

  • - 1 colher (sopa) de farinha

  • - 225 grs. de conchas ou curvas

  • - 3 colheres (sopa) de salsa picada

  • - sal

  • - pimenta preta do moinho

  • - 2 colheres (sopa) de falhas de amêndoas torradas

Confecção:

        Retire a pele e as espinhas ao bacalhau.
        Introduza-o num tacho com o alho francês ou a cebola, o leite e o ramo de cheiros.
        Tape o recipiente e leve a ferver suavemente durante 8 ou 10 minutos ou até o peixe lascar facilmente.
        Escorra o bacalhau e o alho ou a cebola, utilizando um passador.
        Reserve o leite para o molho.
        Rejeite o ramo de cheiros.
        Numa caçarola, deite a manteiga, a farinha e o leite.
        Deixe levantar fervura, mexendo sempre até obter um molho liso.
        Adicione o bacalhau em lascas e o alho francês ou a cebola.
        Coza a massa em água abundante a ferver temperada com sal, deixando-a um pouco rija.
        Escorra e junte ao molho.
        Junte também a salsa.
        Sirva imediatamente polvilhando a superfície com as amêndoas.

        Nota:

        O bacalhau fumado é o peixe que recomendamos para esta receita.
        Na sua falta, experimente-a com bacalhau bem demolhado e verá como fi-ca igualmente bem.

 
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