Caras de Bacalhau de Caldeirada
Colaboração: Felícia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronômico de Portugal


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Ingredientes:

  • - 2 caras de bacalhau demolhadas

  • - 2 dentes de alho picados

  • - 2 boas cebolas cortadas em meias luas finas

  • - 2 dl de azeite

  • - piripiri q.b.

  • - 2,5 dl de vinho branco

  • - 1 folha de louro

  • - 1 colher (sopa) de polpa de tomate

  • - 1 colher (sobremesa) de colorau

  • - 800 grs. mais ou menos de batatas

Confecção:

        Descasque as batatas e corte-as em rodelas um pouco grossas.
        Num tacho largo leve ao lume a refogar o azeite, as cebolas e os alhos mexa de vez em quando e, quando começar a alourar junte as batatas o colorau e a polpa de tomate dissolvidos no vinho branco, mexa e tempere de sal.
        Ponha por cima das batatas as caras de bacalhau cortadas ao meio.
        Adicione água quase ao nível das caras o piripiri, a folha de louro e um ra-minho de salsa.
        Tape o tacho e deixe cozer em lume médio.
        Abane o tacho de vez em quando para não pegar.
        A caldeirada está pronta quando verificar que as batatas começam a desfa-zer-se.
        Sirva polvilhada com salsa picada.

 
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