Bolachas de Salmão
Do Livro: Deliciosas Receitas de Peixe - Da Verbo

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Ingredientes: Para 4 pessoas

  • - 350 grs. de batatas brancas

  • - 350 grs. de filetes de salmão ou bacalhau sem pele e espinhas

  • - 3 ou 4 cebolos finamente picados

  • - 1 colher (chá) de gengibre ralado

  • - 2 colheres (sopa) de coentros picados

  • - 2 colheres (chá) de sumo de limão

  • - 2 ou 3 colheres (sopa) de óleo girassol

  • - sal

  • - pimenta-de-caiena

  • - folhas de coentros para enfeitar

  • - gomos de limão para servir

Confecção:

        Coza as batatas com a pele 10 minutos em água temperada com sal.
        Escorre e deixe arrefecer um pouco.
        Entretanto, pique finamente o salmão e deite numa tigela.
        Junte os cebolos, o gengibre, os coentros e o sumo de limão.
        Tempere com sal e pimenta de caiena.
        Pele as batatas ainda mornas e rale-as grosseiramente.
        Misture cuidadosamente com o preparado anterior.
        Molde a mistura em 12 bolachas sem a preocupação de que os bordos fi-quem perfeitos.
        Aqueça o óleo numa frigideira e aloure as bolachas dos dois lados.
        Escorra sobre papel absorvente.
        Sirva quente, enfeitado com folhas de coentros e gomos de limão para es-premer ao comer.

        Nota:

       Estes bolinhos de peixe, acompanhados de uma salada verde, constituem uma refeição ligeira, almoço ou jantar.

 
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